domingo, 5 de junho de 2016

BRASIL NÃO COCEGUEM PASSAR PELO EQUADOR

Sob os olhares de Neymar, o Brasil não fez uma boa exibição na estreia na Copa América Centenário. Os brasileiros empataram com o Equador por 0x0 no Rose Bowl, em Pasadena. A equipe canarinha pouco fez durante a partida, e pecou muito  nas finalizações.

O Equador começou dominando a posse de bola, propondo mais as ações de ataque na primeira etapa. Contando com uma equipe veloz, chegou com perigo aos quatro minutos, com Miller Bolaños, do Grêmio. O Brasil revidou aos cinco, quando Philippe Coutinho quase marcou, fazendo com que o goleiro Dreer praticasse uma grande defesa. Depois da correria incial, a Seleção Brasileira controlou o ritmo da partida, se movimentando bem no ataque, e valorizando a posse de bola.
Apesar disso, a equipe canarinha não foi bem nas finalizações, chegando próximo à área, mas sem levar perigo ao gol do goleiro equatoriano. O time do Equador pouco fazia ofensivamente, apostando nos contra-ataques, mas errando muitos passes. Com poucos chutes a gol, o placar do primeiro tempo terminou em 0x0.
Na segunda etapa, o Brasil continuou a dominar as ações ofensivas, mas não arriscava chutes. Dunga tentou melhorar o ataque da equipe, colocando Gabriel "Gabigol" no lugar de Jonas. Aos 20 minutos, um susto dado pelos equatorianos. Pela ponta, junto à linha de fundo, Miller Bolaños cruzou, e Alisson colocou a bola para dentro. Enquanto toda a comissão técnica equatoriana comemorava o gol, o árbitro cancelou o gol, alegando que a bola havia saído durante o cruzamento.
Com excesso de bolas tocadas, mesmo com as alterações promovidas por Dunga, o Brasil pouco mudou no quesito da finalização. Trocando muitos passes em frente à área, o goleiro Dreer, do Equador, não fez defesas difíceis. Sem ter boa atuação no segundo tempo, as duas equipes não marcaram gols, terminando a partida em 0x0.
A próxima partida da Seleção será na quarta-feira (08), contra o Haiti no Citrus Bowl, em Orlando, às 20h30. Será válida pela segunda rodada do grupo B.