domingo, 12 de outubro de 2014

Vera Cruz vence o Atlético-PE e conquista o PE Sub-23

Cláudio e Moisés marcaram os gols do título do Galo.

O título do Pernambucano Sub-23 pertence ao Vera Cruz. Neste domingo (12), o Galo derrotou o Atlético-PE por 2x1, no Estádio Severino Cândido Carneiro, em Vitória de Santo Antão, conquistando o terceiro torneio de acesso à elite do futebol do Estado.

Os gols do Vera Cruz foram marcados por Cláudio e Moisés, enquanto Everton descontou para o Tatu-Bola. Todos os gols foram marcados no segundo tempo do jogo.

Como apenas a vitória interessa aos clubes, Vera Cruz e Atlético-PE fizeram um primeiro tempo com bastante lances ofensivos. Os dois times buscaram o ataque, mas pararam nos goleiros adversários.

O Galo levou perigo principalmente com Reidson e Cesinha, enquanto o Tatu-Bola assustava principalmente nas cobranças de falta do lateral-esquerdo Silva.

Rodolfo e Alexandre, dentro da grande área, desperdiçaram as melhores oportunidades da primeira etapa para o Vera Cruz. Já o Atlético-PE quase abriu o placar após cobrança de falta Juninho, que Válber defendeu.

As chances desperdiçadas na etapa inicial foram concretizadas na final. Logo aos cinco minutos o Galo abriu o placar com Cláudio, de cabeça, após uma cobrança de escanteio.

O Tatu-Bola reagiu nos instantes seguintes e chegou ao empate aos 13 minutos. Everton cobrou pênalti com eficiência e deixou tudo igual.

A partida seguiu equilibrada, com as equipes não deixando espaços para os adversários criar oportunidades.

O gol do título saiu graças a um lance inspirado de Moisés. O camisa 13 do Galo acertou um belo chute de fora área, no ângulo do goleiro Celso.