sábado, 1 de novembro de 2014

Santa Cruz decepciona torcida que lotou Arena Pernambuco e perde para o América-RN

Ricardo Fernandes/DP/D.A PressUma derrota com contornos de "arenazo". O Santa Cruz teve a chance entrar no G4 da Série B pela primeira vez. Bastava ganhar. O modesto América-RN não deixou. Na tarde deste sábado, acabou freando a curva ascendente da equipe de Oliveira Canindé no campeonato. O 1 a 0 decepcionou a torcida coral que marcou presença na Arena Pernambuco, onde o Tricolor nunca havia perdido. Os torcedores quebraram o recorde de maior público de times do Recife no estádio. Mas não foram nenhum pouco brindados pelo time dentro de campo.

Nem mesmo as incoveniências relativas à mobilidade foram suficientes para impedir que o estádio ficasse praticamente lotado. Com mais uma hora para a bolar rolar, as cadeiras destinadas ao público já estavam bem preenchidas. A torcida estava motivada pela sequência de seis jogos sem perder. De quatro vitórias consecutivas. A massa chegava paulatinamente até meados do primeiro tempo. Não ficava muito tempo calada. Quando começou a partida, eram raros os espaços vazios e o barulho se amplificava pela acústica da Arena.

Os torcedores corais se angustiaram no primeiro tempo. Assistiram à uma partida truncada. Viram um América disposto a sair da zona do rebaixamento. Com superioridade na posse de bola, o Santa conseguiu algumas chances claras. Danilo Pires e Léo Gamalho perderam gols que depois fariam falta. Um chute de longe de Wescley, espalmado para escanteio pelo goleiro, encerrou as ações ofensivas do Santa na etapa inicial.

Segundo tempo

A cada minuto que passava, os jogadores do Santa Cruz viam a oportunidade de entrar no G4 da Segundona ir embora. Apavoravam-se. O time de Roberto Fernandes começou a incomodar mais o de Oliveira Canindé. Cassiano entrou no lugar de Tony. Bileu, e depois Alberto, assumiram a lateral direita e o comandante tricolor, sedento pela vitória, passou a atuar num 4-3-3, apenas com um volante de contensão. Natan também foi acionado no lugar de Keno para ajudar a abrir o placar. Exposto, sofreu o gol aos 34. Max silenciou a Arena. O Tricolor não reagiu mais.