Eram 43 minutos do primeiro tempo quando Neto Baiano recebeu a bola pouco depois do meio-campo. É impossível saber com exatidão, mas o torcedor do Sport deve ter esboçado uma reação negativa. Mas, se fez realmente isso, estava errado. O atacante arriscou dali mesmo e surpreendeu o adiantado goleiro Andrey. Golaço. Mas, mais do que bonito, o gol foi também decisivo. Determinou a vitória do Leão sobre o Botafogo-RJ, por 1 x 0,  na Ilha do Retiro, pela décima rodada da Série A e mostrou que o time continua forte após 42 dias longe dos gramados.
Com a vitória, o Rubro-Negro chegou ao quinto triunfo e foi a 17 pontos no torneio. Na próxima rodada, sai para enfrentar o Goiás, lá no Serra Dourada.
O JOGO – Como o placar mostra, a partida foi bem disputada. O Botafogo até começou o primeiro tempo tentando impor uma pressão. Sobretudo pelo lado direito, com com o lateral Lucas e o meia Yuri Mamute. A defesa leonina sofreu com os dois durante cerca de 15 minutos, mas depois encaixou.
A primeira chance foi do Leão. O meia Zé Mário, em atuação fraca, ficou de frente para Andrey, mas perdeu boa oportunidade. O Fogão só foi responder aos 26. É que o jogo, apesar de movimentado, não foi repleto de chances. Emerson Sheik, mais perigoso dos cariocas, ganhou pela esquerda e cruzou. O paraguaio Zeballos dominou e chutou sozinho, mas errou a mira.
Dez minutos depois, Felipe Azevedo fez boa jogada pela esquerda, invadiu a área, mas – como quase sempre- falhou na finalização. Andrey ficou com ela. Aos 43, contudo, o goleiro carioca falhou. E Neto Baiao brilhou. Quase do meio-campo, marcou um dos mais bonitos gols da temporada: 1 x 0 para o Leão. Festa nas arquibancadas e dentro de campo.
Na volta para o intervalo, o jogo piorou. O que foi bom para o Sport: como tinha a vantagem no placar, não precisava se expor tanto e podia fazer o que mais sabe: marcar forte e tentar um bote fatal. Não conseguiu fazer o segundo, mas também foi pouco ameaçado de tomar o primeiro do adversário.
Não foi falta de tentativa do técnico Vagner Mancini. O comandante do Botafogo colocou os meias Carlos Alberto e Jorge Wagner em campo, mas nem assim conseguiu tirar o time da inércia. A única chance realmente perigosa só aos 43. Mas Carlos Alberto cabeceou para fora.
O Sport teve chances de ampliar. Aos 40, desperdiçou oportunidade claríssima. Ananias recebeu no lado direito da área e viu Danilo chegando sozinho (ambos entraram no segundo tempo). Se acertasse o passe, encontraria o companheiro livre para marcar. Mas errou. Três minutos mais tarde, Leonardo, que substituiu Neto Baiano, lesionado, também deixou passar uma bola fácil. Não fizeram falta: a vitória foi do Leão.