domingo, 23 de março de 2014

SPORT JOGA POCO I O MINIMO PARA VENCER O PORTO POR 1 X 0

Com futebol suficiente para vencer o Porto, mas sem uma postura que faça o torcedor se orgulhar dos três pontos conquistados na Ilha do Retiro. O Leão jogou o mínimo, e mesmo assim teve total domínio das ações ofensivas. O resultado de 1x0, neste sábado, serviu apenas para sair de campo com a classificação para as semifinais do hexagonal do título do Campeonato Pernambuco. O único gol do jogo foi marcado pelo centroavante Neto Baiano, que chegou aos sete tentos, e está no topo da artilharia da competição.

O adversário que o Sport viu pela frente foi um fragilizado Porto, lanterna do hexagonal do título, com apenas uma vitória nas costas, e recheado de garotos em seu time titular. E consciente de sua superioridade técnica, o domínio rubro-negro foi total. E certa displicência dos atletas leoninos também pôde ser detectada.
Em menos de dez minutos, essa sensação foi ilustrada por um lance que teve como protagonista o centroavante leonino, Neto Baiano. Após chute de fora da área de Renê, o camisa nove, que tem se caracterizado em não brincar quando a oportunidade aparece, inventou de driblar o arqueiro Thiago Regis, e desperdiçou uma chance clara de abrir o marcador.
O Porto até quis se portar como um adversário que pudesse preocupar o Leão, em sua casa. Os garotos do Gavião imprimiram certa marcação, com toda a equipe postada antes da linha de meio-campo. Mesmo assim, oportunidades seguiram sendo criadas pelo Sport. A postura relaxada, no entanto, é que se configurava como o grande adversário rubro-negro.
A medida que o tempo foi passando, as oportunidades foram ficando cada vez menores e o número de erros da equipe do Sport foi aumentando. O meio de campo leonino passou a desperdiçar muitos passes e o Gavião até chegou a conseguir prender a respiração da torcida rubro-negra. Em chute de fora da área de Thaciano, o goleiro Magrão foi obrigado a fazer grande defesa.
A deficiência técnica do Porto, uma hora iria contribuir para que o relaxado Sport abrisse o placar. E aos 42 minutos, o volante Mardley derrubou Ailton na área. O pênalti, claro, foi marcado e, na cobrança, Neto Baiano abriu o marcador. O gol, inclusive, serviu para que a pequena torcida, presente na Ilha do Retiro, se sentisse inibida de vaiar a equipe, na descida para os vestiários.
O Sport voltou a campo dando a impressão de que, pela primeira vez na partida, iria levar a sério o jogo contra o Porto. Em um intervalo curto de cinco minutos, duas chances claras acabaram criadas. Mas, pela facilidade encontrada em campo, a equipe voltou a apresentar um futebol sem tesão.
Ao contrario da primeira metade do jogo, os garotos do Gavião tiveram mais espaços para criar jogadas de contra-ataque. Algumas vezes, inclusive, era possível observar jogadores de ataque do Porto tendo apenas um atleta rubro-negro como adversário. Os esforçados caruaruenses emperravam na própria limitação e inexperiência. Assim, o Sport foi levando o jogo como quis. E a vitória acabou assegurada.